We use cookies - they help us provide you with a better online experience.
By using our website you accept that we may store and access cookies on your device.

Встречи с Багой

Друзья, сегодня к вашему взору я хотел бы дать небольше вью с нашей легендой, с человеком о котором многие стали забывать, с человеком который был единственным о котором тогда знали в Русской Вышке, с тем кто взял нашу Премьер Лигу в заложники, был гегемоном нашей зеленки, с тем после ухода мы осиротели и началась великая смута в нашей зеленке с нашествием экспатов.
Встречайте Highlander_MAx (9228590) Александр 17 кратный обладатель нашей вышки и 11 кратный победитель кубка Казахстан

Б. Салют братец
А. Салют, Бага!
Б. Удобно?)
А. Да, чаю попил, настроение норм.)), Короче самое то
Б. Чай это хорошо, с медом небось?)
А. Нет, сегодня был без мёда.
Б. Александр, расскажи немнооо о себе, в какой сфере чай пьёшь на работе, чем увлекаешь? Наше комьюнети немного подзабыло о тебе, о нашей легенде))
А. Нуу... Вообще я инженер-конструктор, но сейчас занят в сфере продаж, руковожу тендерной группой на нашем заводе. А в свободное время волейбол, иногда футбол, ну и поделки мебельные.))), Это прям если совсем вкратце
Б. Приколько, получается ты рукастых дел мастер)))
А. Получается
Б. Для волейбола же нужен рост, получается что ты и высокий))?
А. Дорос до 186 см. Больше не получилось
Б. Ну это же очень даже хорошо, выше многих)),Саша почему ты нас оставил?))) Почему ты бросил свою паству? Теперь у нас нету гегемона и нету того кто мог заткнуть экспатов((((
А. Интерес пропал. Игра стала тяготить, а не приносить удовольствие. Ну это как ходить на нелюбимую работу... Я пару сезонов ещё из себя выучил, а потом решил что лучше оставить ХТ. Тогда у меня родилась дочка, была куплена квартира, шёл ремонт, были нервяки на работе, ну и похоже все это вместе меня морально измотало.
Б. Сейчас ты решил вернуться? Я просто бегло просмотрел твою команду, начал потихоньку закупаться, уже не 5 игроков в тиме)))
А. Раньше я по хорошему "болел" этой игрой. Рисовал схемы, вёл разные таблички, считал финансы на 2-3 сезона вперёд, делал аналитику. Имел 2-3 варианта действий на развитие сезона...
Сейчас всего этого нет. Играю больше для фана, Пока можете не переживать, ломится в вышку и всех там месить, я планов не имею)))

Б. Как ты относишься к тому что сейчас идет мета того что команды живут циклами, то есть ты не можешь быть на пике 7-10 сезонов, что команды ну максимум 5 сезонов на пике, потом уже отмирают и их нужно строить заново
А. Отношусь не очень хорошо, но это и раньше было, только не так выражено.
Я всегда старался строить команду, чтобы она могла перестраиваться на ходу не впадая в период распада. Но в нынешних реалиях это задача трудно выполнимая. Точно не знаю, так как топ команды не имею)))

Б. Просто очень тяжело сейчас с финансами держать топовую команду которая жрет по 75 лям в неделю, не имею фин подушку, а разрабы пофиксили все возможности для тех кто выходил в вышку и там тратил свою кубышку, по себе скажу, было тяжело когда у тебя с резерва 50 лям просто уходило на зп)), но многие скажут что команда была не сбалансирована, но тогда чтобы выйгрывать и быть сильнее требовались бешенные рейты, когда ты в последний раз видел рейтинги нашей вышки? И как они тебе?))
А. Пока я сидел в вышке, наличности выше 2-х лярдов у меня не было, а зп плавала от 60 до 75 млн, так что задача эта в целом выполнимая, но безусловно сложная... Правда тогда цены на покупку игроков были пониже, Рейты смотрю не часто, так что общего впечатления о лиге составить не могу, Обычно смотрю матчи Степногорска и твои. Но как мне кажется рейты неплохие, Хотя можно и лучше;)
Б. Есть верование, да что тут греха тоить, я тоже нет нет да хожу в эту церковь с этими постулатами, что рейты сейчас выше, и ты не смог бы сейчас конкурировать с теми рейтингами которые показывал тогда против команд которые сейчас в вышке, я про чемпионства которые ты получал, особенно это касается тех факторов что сейчас сильно подрезали команды, и они априори не могут выдать того что могли выдавать имея эти знания тогда, сейчас вышла уже с приходом экспатов очень сильно подтянулось в плане строительства команд, очень много продуманных и поставленных команд, раньше я по себе знаю( не говорю что я гуру этой игры, это обычно Даник про себя так говорит)), экспаты очень сильно нас подтянули, но пойми меня не правильно, я не говорю что ты не был бы чемпионом сейчас, просто говорю что сейчас рейты намного выше))),
Б. но тут можно и наложить такую теорию как Пеле, он мог бы быть великим как был в свое время с защитниками которые играю сейчас)), Я про те же самые хетстаты, тогда мы выдавали 300-350 хетстат, сейчас команды за 450 выдают, некоторые и под 550-600))
А. Ответить покороче или подлиннее?
Б. По длинее конечно))
А. сли честно, я не помню, сколько хетстатов выдавала моя команда, но это можно посмотреть подняв архивные матчи. Да и не в хетстатах дело, я в них силу команды никогда не считал, ограничивался ХТшными терминами (отлично, превосходно, колосально, запредельно) в рейтах. Цель при построении команды всегда была просто строить команду так, чтобы она выдавала лучшие рейты чем у остальных. Когда состав лиги был послабже, я приспускал рейты и ЗП, ближе к концу сезона прикидывал состав лиги на следующий сезон и точечно подстраивал команду.Не было задачи раздуть рейты ещё больше, а когда появилась такая задача, уже не было желания активно заниматься командой.Я как и остальные не могу точно сказать что бы было сейчас, но по крайней мере с вызова и своего времени моя команда справлялась как мне кажется успешно. Кстати, Бага, можешь глянуть сколько там у меня было хетстатов раньше, а то прям даже интересно самому стало, а посмотреть не где.
Б. Сейчас гляну, Кстати лучшие рейтинги ты почти всегда выдавал со мной, в финалах кубка)), под 460-480 хтс, обычно мог выдават в финалах и полуфиналах примерно 370-390 хтс, сейчас рейтинги финалов и полуфиналов 530-550 хтс))
А. 460-480 не так уж и плохо, хотя до нынешних реалей надо бы было ещё подтянуть ся.))) Ну значит сейчас бы был крепким середничком. ;), Ой, или надо было сказать что я бы вас всех и сейчас порвал?, А то у меня текст ответов которые ты скинул биты и символами написан)))
Б. Вахаха, не пали контору), Мне кажется ты очень дотошный человек, скурпулезный, я говорю это в положительном ключе)), и тут скорее всего ты бы всегда боролся за медали, но играл бы как и все мы, циклами)), Ты всегда был очень скромным человеком, поэтому о твоих победах 17 ПЛ и 11 кубков приходилось говорить мне, как твоему хт-другу)), а то есть люди которые говорят что не ты наша легенда,а он (Даник)))
А. А что, Даник после меня там походу тоже что-то выиграл?, При мне не выигрывал...Ну или я не помню, Надо посмотреть, я походу многое пропустил...Большой рахмет тебе, что не даёшь уйти в беззвестность.
Б. Ты столько раз обыгрывал меня в финалах кубка и в ПЛ оставлял 2, но знаешь что Саша, я никогда на тебя не обижался, не потому что это игра, а потому как ты вел себя, я же молодым был тогда, 20 летним пиздюком, а ты был человеком справедливым, приветливым, который мог помочь советом, как на брата смотрел, ты красавчик был тогда и сейчас, жалко что ушёл на покой, хотя после этого мы немгого выйграли кубков)), Даник выйграл и ПЛ и кубки, но я называю это великой смутой Казахстанского хт, когда сильные игроки ушли на перезагрузку, а экспаты начали брать наши чашки которые остались осиротевшими)), Даник считает себя тем кто убрал главенство экспатов и был первым кто смог скинуть их с трона, в этом ему нельзя перечить, но легенда для нас ты, человек который не запятнал себя паскудыми договрорняками)), который кровью и потом брал чашки, а не с помощью подговорок))
А. Приятно слышать. Но я вообще по жизни считаю, что люди должны друг друга уважать и поддерживать. Не люблю высокомерных выскочек, и всегда готов подать руку помощи. Жду того же и от других людей.
Б. Если ты перестанешь выходить на связь, я подам заявку в ищу тебя на розыски, или интерпол))
А. Все, напугал)) Не буду теряться, Зачет, Данику. Вообще мне бы не плохо провести исторический экскурс, что тут у вас за последние 5 лет случилось.
Б. Я к чему это вел то, столко раз проигрывая и столько раз идя 2, я ни разу не просил тебя уступить, хотя у тебя этих чашек жопой жуй)), и мы я по крайней мере со своей части считаю тебя своим хт-другом, и думаю если бы попросил, ты бы мог задуматься для старого друга, но вопрос такой, как ты относишься к тем кто устраивает договорняки?)), Те кто подговаривает на мотсы и так далее))
А. Как можно относится к тем у кого нет сил достичь целей своими силами? Только как к немощным слабакам, А ты сильный, всегда бился со мной по чесноку. Чуть-чуть всегда не хватало... Как сейчас помню.
Б. Получается что мы осуждаем таких?))
А. Осуждать или нет - это дело каждого. Люди все разные. Есть сильные, есть слабые. Есть рукастые, есть головастые. В этом же и кайф что мы все разные, а не как из инкубатора. ;)
Б. Согласен тут полностью
А.Кстати, возвращаясь к вопросу о моем уходе из ХТ... Я по жизни люблю все делать хорошо или никак - такой себе перфекционист на минималках. Тогда из-за отсутствия времени я не мог уже так активно заниматься командой, мне было неприятно видеть как она стагнирует и я решил что лучше сразу закрыть этот проект, чем медленно наблюдать за его деградацией.... Так наверное ответ о причинах будет честнее, ну или полнее...
Б.Отличный ответ, наверное будет закругляться с этим вью, чтобы людей не стошнило от моего восхваления тобою Саша))), Чтобы ты сказал нашим пацанам с ХТ?))
А. Парни рад что комьюнити живёт, и рад что был, да и остаюсь частью нашего зелёного клуба. Сборным побед. Ну и побольше жизни на форуме, А да, и меня в чемпионы ещё разок когда-нибудь)))
Б. спасибо за наше интервью, приятно было пообщаться друг
А. Спасибо за вью, Бага. Было приятно вспомнить былые времена.
от себя скажу что я бы хотел продолжить данный цикл вьюшек, много молодых кто не помнит или слабо знает наших чемпионов), легенд или людей кто внес своей огромный вклад в нашу зеленку))

2022-12-23 09:09:32, 155 views

Link directly to this article (HT-ML, for the forum): [ArticleID=23021]