We use cookies - they help us provide you with a better online experience.
By using our website you accept that we may store and access cookies on your device.

Відкрита книга № 4 із Surfere. Перша дівчина, яка виграла в ХТ

Вже традиційна четверта за порядком розмова із цікавими особистостями в ХТ готова. Сьогодні у нас в гостях свіжоспечений переможець Кубку України – FC Surfere та менеджер цього клубу – Surfere. Це перша дівчина в укрХТ, яка зуміла втерти носа досвідченим менеджерам та в драматичному фіналі перемогла 5-4 в ще одного нашого гостя kapitowka. Думаю всім буде цікаво. Оскільки це дівчина, то в 12 тис. символів було вміститись дуже важко. Але почнемо відразу!

Привіт, дякую, що погодилась на інтерв’ю.

Давай відразу знайомитись – як тебе звуть, скільки років, де працюєш/вчишся та найголовніше питання – чи одружена/ маєш хлопця?

Меня зовут Алёна. А по поводу возраста, девушкам ведь не принято задавать подобный вопрос :) Но если при мне напеть: «тополиный пух ..», я обязательно подпою «.. жара, июль, ночи такие звездные» :))) Я фрилансер, именно поэтому у меня достаточно свободного времени, чтобы играть в Хаттрик. Замужем. Причем, если в первые несколько лет увлечения Хаттриком, моя семья не особо разделяла это, то в последние два-три года ситуация крайне изменилась в лучшую сторону. Например, мой первый финал кубка (кубок Района) мы смотрели вместе с друзьями большой компанией на проекторе с пивом, радлером, чипсами и корюшкой :) И, кстати, я тогда победила.

Звідки в тебе захоплення чоловічими, здавалось б, футбольними менеджерами і чи цікавишся футболом в реальному житті?

Увлечение спортом у меня от родителей. Дедушка был заслуженным тренером Украины по пулевой стрельбе. Мама - мастер спорта. А меня интересует стрельба по воротам :)) Если меня спросить, за какую команду я болею, то, наверное, это Шахтер (Донецк). В реальной жизни в увлечении футболом у меня нет никакой системности. Я посещала домашние игры Шахтера с Шальке (по-моему Джулиус Агахова забивал тогда за наших) и Барселоной, была на открытии Донбасс-Арены, где выступали Билан, Лобода и Бейонсе. Но с тех пор много лет на стадионе не была.

Иногда смотрю финальные стадии Чемпионатов Мира и Лиги Чемпионов.Финалы стараюсь смотреть обязательно. Не так давно я всем сердцем болела за чудо в английской Премьер-Лиге, где чемпионом стал Лестер и его наставник Раньери, наконец-таки, выиграл что-то действительно стОящее! Я вообще люблю чудеса! Пусть они чаще сбываются! Еще мне отдельно импонируют такие личности как Зинедин Зидан и Жозе Моуринью. Зидан три раза подряд выиграл Лигу Чемпионов в качестве тренера! Это равносильно тому, как наш Sa_Bur два раза кряду выиграл Хаттрик Мастерз, не так ли!? :)

Як натрапила на Хаттрік і чому досі граєш?

Меня подсадили на этот «зеленый наркотик» коллеги по работе, когда я ещё работала в офисе. Причем, сами забросили игру достаточно быстро, а я вот до сих пор тут. А играю потому, что не люблю бросать дела незаконченными. Больше десяти лет я не могла выиграть что-нибудь большое и достойное. Даже третья лига мне долго не покорялась.. И вот теперь в руках Кубок Района, Кубок Украины, участие в Мастерз и есть шансы взять победу в IIке :) Помимо этого я воспитала нескольких сборников для серьезных национальных команд (например, для Германии, Греции, Венгрии). Еще я добилась серии из 28 побед подряд в официальных матчах, сыграла в финале Кубка Области и попала в ТОП-1 из украинских команд в соревновании на Кубок Саппортер. Еще одна из причин, почему я до сих пор играю в Хаттрик - это удобный график игры. Расставляйся - когда хочешь, ищи игроков на трансфере - с уведомлениями, делай ставки - автоматически! Самая удобная в мире игра! Я много путешествую по работе и не только, часто меняю часовые пояса и эта игра - однозначно для меня. Вот, например, в этом июле я побывала на Байкале, потом на Алтае, потом на границе с Монголией, оттуда я отправилась в Алматы, оттуда в Астану и дальше в Караганду, а уже 13го июля я была во Франкфурте-на-Майне и 14го - в Штутгарте и Хайльбронне. Затем я на пару дней слетала в Сибирь, потом снова в Алматы и оттуда в Актау (раньше этот город назывался Шевченко в честь Тараса Григорьевича), окунулась в Каспийское море и потом отправилась в Шымкент (Ох, какая там вкусная кукси! Не хуже, чем в Корее) и получила тепловой удар. На обратном пути заскочила на Кавказ и в последний день июля успела побывать в Одессе. С таким графиком Хаттрик для меня просто идеален! Ведь в июле я продолжала довольно успешно сражаться и в лиге, и в кубке!

Хто тобі допомагав розібратись в тонкощах гри чи звідки черпала інформацію?

Вот! На мой взгляд, это ключевой вопрос интервью! Без помощи более опытных коллег и их советов в этой игре очень сложно разобраться! Рекомендую всем тем, кто пытается добиться чего-то в Хаттрик - не стесняться спрашивать советов! Мне очень помогали разные представители украинского хт-комьюнити. В свое время мне здорово помогли K_I_M и Vital_top7 - они просто скинули мне все скиллы всех своих игроков. До сих пор храню эти записи в ХТ-блокноте. Далее мне невероятно помог Sa_Bur, когда дал интервью после победы в Мастерзе. Советы из его интервью помогли мне построить команду, которая смогла претендовать на хорошие результаты. А если говорить про события последних нескольких месяцев, тот тут мне сильно помогли SLAVIUS и Vitaliy_CAHbl4, просто советами. У меня же нет опыта игр на таком уровне (финал кубка страны, 2ая лига), а у них этого опыта в достатке. Ну и сама пришла ко многим выводам.. Например, на одних КА - далеко не уедешь. На одной ПЗ и АТАКЕ - кубок не выиграешь. Нельзя строить команду звезд - нужно построить звездную команду!

Як тобі вдалось побудувати таку збалансовану команду, як все починалось, де брала гроші і шо скільки кому тренувала?

Продолжу отвечать на предыдущий вопрос в этом ответе. Итак, нельзя строить команду звезд - нужно построить звездную команду! По-началу я долго-долго тренировала защиту. Прибыльно. Качать 10-11 игроков одновременно - это однозначно прибыльно. Хотя и долго.. Но никаких успехов, кроме финансовых я тогда с командой не достигла. А по финансам вышло неплохо - почти 600 миллионов гривен в общей сложности. И встал вопрос - куда их вложить? Я вложила их в команду звезд! 9 сборников! У двоих из них 19 полузащита! У защей 18 защита! Класс! Даже украинец Фёдор Краснов (мультик) играл тогда за мою команду! И что в итоге? 9ый раунд Кубка, 2е место IIIки и 2 ступень «Боба в Банке»! Вывод: мультики рулят! Распродалась, пошла на перестройку, внимательно прочла интервью Sa_Bur и начала готовить ту команду, которая позавчера выиграла Кубок Украины. Я купила 6 талантливых техничных 22-23летних мультиков - заготовок под дефнапы (техничных из-за цены, они самые ликвидные дефнапы на рынке) - на это ушло порядка 200-250 миллионов гривен. Хотя теперь жалею, что не взяла 1-2 быстрых. Предпочтение отдавала тем, кто имел опыт игр за молодежную сборную. Купила отличного тренера, и начала «кач». Сначала полузащиту, потом нападение, потом чуть-чуть фланг, потом пас (до сих пор тренирую им пас). Еще миллионов 100 ушло им на зарплаты… Я сглупила, когда начала с полузащиты, нужно было начинать с менее зарплатных скиллов.. Это совет.

Твої дефнапи та іннери мають космічний тсі і виглядають супермонстрами, які там скіли зараз (якшо не секрет) і як ти їх качала?

Итак, мои дефнапы. Как я их качала - я ответила в предыдущем вопросе. Двоих я выгодно продала, чтобы купить полузащитников и вингеров. Четверых оставила. Все они немного разные, но расскажу подробно о скиллах одного из них (каждый из них легко может быть атакующим полузащитником, дефнапом или даже простым нападающим). Например, Василис Венопулус. Полузащита 16, фланг 6, пас 17, нападение 14, стандарты 5, опыт 14, техничный, 29 лет 97 дней.

Як тобі фінал кубку, ти його дивилась через лайв, які емоції були під час матчу та після? Після 0-3 і 2-4 до 80 хвилини чи вірила в свою перемогу?

Очень хорошо тренер нашей сборной SLAVIUS охарактеризовал этот финал: BIG DRAMA SHOW. Не знаю с чем сравнить подобный спектр чувств, это как американские горки, то падаешь в пропасть, то взлетаешь до небес. Изначально, я как-то внутренне была уверена в своей победе. А потом эти 0:3 .. на третьем голе я перешла на мат.. а при 2:4 время как буд-то стало идти быстрее! Я вслух произносила имена своих сборников-напов и молила их забивать! Не понимала, почему так мало шансов выпадает моей команде. А время неумолимо утекало. Но я ждала, как манны небесной, 70й минуты - ведь указания на матч были отданы таким образом, что если после 70й минуты моя команда не выигрывает, то защитники и напы должны были постепенно «накачивать» полузащиту и тем самым идти ва-банк. Было пару периодов, когда я не верила в свои шансы: это между 0:3 и 1:3 и между 2:4 и 3:4. А после того, как номинальные хозяева забили третий гол я понимала, что КАМБЭК возможен! При счете 4:4 я уже ожидала дополнительного времени и учитывая тот факт, что две предыдущие недели я качала выносливость, вселял некую уверенность.. но потом 5:4 и я наматывала круги по комнате, а время словно остановилось! Я в слух начала вести обратный отсчет. Последние 4 минуты не выпускала телефон из рук! А потом эйфория! Свершилось! Трофей, к которому я так долго шла - вот он!

Чому саме така тактика на фінальну гру і чому в Капітошки не залетіло 4 специ з 4?

Думаю, именно с тактикой было все нормально. Я «переиграла» этот матч за кредиты еще 20 раз. И знаете что? Я выигрываю этот матч 16 раз из 20, а соперник всего 4 из 20. В среднем я забиваю 4,2 гола за игру, а он 2,5. Поэтому, ответ однозначный - 4 спецы не залетело из-за нормальной защиты. Верным решением было сделать именно сбалансированную расстановку, не пренебрегая никакой линией, в частности защитой (потому и не залетели все спецы). И если бы не падение формы у некоторых игроков, можно было бы показать все линии по ±17 на мотсе … Но повторюсь, если бы на 70й минуте я не добавила к ПЗ +1, то скорее всего проиграла бы. Ну или, как минимум, точно было бы дополнительное время.

Ти зараз очолюєш двійку із відривом в 4 очки (на 06.09), чи плануєш підніматись у вишку? Чи будеш підсилюватись чи команда вже повністю зібрана?

Чтобы выйти в вышку нужно решить неразрешимую задачку .. у меня в последнем туре будет выездной матч против Парамоники (ДУ)! То есть это будет однозначно МОТС! А после МОТСа, как известно, тяжело играть стыковые матчи с 5-6 местом вышки.. Но я попробую решить эту задачку. Нужно просто выиграть все остальные матчи (как???!!!). В общем, если не выйду в вышку в этот раз - сильно расстраиваться не буду. Ведь еще в прошлом сезоне я мечтала просто выиграть IIIку и Кубок Области )))))) Но выиграть IIку в этом сезоне хотелось бы, ведь глупо не воспользоваться преимуществом в 4 очка. Если вернуться к вопросу о комплектации команды - нет, команда нуждается в усилении. Срочно нужен хороший фланговый игрок, далее нужен хороший центральный защитник и хороший центральный полузащитник. Еще не помешал бы более молодой запасной вратарь. Но где взять на это деньги? Тренера сборных строго настрого запретили мне держать финансиста… Им ведь нужен тренер формы.. Но если Германия, Греция, Венгрия и Иран вылетят из ЧМ - найму финансиста и доукомплектую команду до уровня ТОП и всех победЮ! :)

Які думки і чого очікуєш від участі в Мастерсі, думаєш в тебе є шанс стати першою дівчиною переможцем?

Ох, не знаю. Я думала о Мастерзе и как-то для себя определила задачу на этот раз: выиграть первую игру. На большее пока не загадываю. Но все мы знаем - аппетит приходит во время еды ;)

Чи часто тобі пишуть в особисті повідомлення менеджери та фліртують, намагаються познайомитись і чи є люди, які не вірять, що ти дівчина?)

Мужчинам не верится, что женщины тоже могут хорошо водить автомобили или быть Канцлером, например :) Но это исключительно их проблемы :) А если коснуться вопроса о флирте, то это не тот сайт, на котором люди хотят знакомиться. Всё же бывали случаи, когда мужчины из Хаттрик пытались узнать телефон, но я для себя решила, что почты и форумов в Хаттрике мне вполне достаточно для общения.

Які три риси характеру ти найбільше цінуєш в чоловіках?

Чтобы слово не расходилось с делом, то есть ответственность и все, что с этим связано. Это раз. Общительность и наличие чувства юмора. Это два. Оптимизм. Это три.

Топ-3 найсильніші укр-менеджери на твою думку?

Sa-Bur, SLAVIUS и MadScientist

Топ-3 найпринциповіші твої суперники в ХТ?

Fnickola, который в этом сезоне никак не хочет меня отпускать в вышку :) и который обыграл меня в финале Кубка Области и не только; других принципиальных соперников вроде бы и нет :)

Які плани в ХТ на майбутнє і які плани із другою командою в Узбекистані?

Я за красивую игру. Заветный Кубок уже есть, поэтому можно расслабиться и строить красивую команду с красивыми рейтингами. Разве это не прекрасно? Но при всем при этом мне бы хотелось: выиграть 2ку, достойно поиграть в вышке, достойно выступить в Мастерзе, выиграть кубок Области (а еще Города и Двора :))) ). Если же говорить про команду в Узбекистане, то это экспериментальная площадка. Изучаю новые способы зарабатывания денег, изучаю ценообразование пакманов, тренирую вратарей из защитников :)

Чого, на твою думку не вистачає в ХТ, що потрібно вдосконалити чи поміняти?

Мне не хватает международных кубков! Их должно быть однозначно больше! Не только Мастерз для Чемпионов и обладателей Кубков, но и для победителей 2ых лиг, например, и для победителей Кубка Области :)

Дякую за цікаве спілкування)

Спасибо за интересные вопросы!

Я думаю дівчина, як мінімум заслуговує на велику кількість Вподобайок до цього інтерв'ю, тим більше, вона надала такі розгорнуті відповіді на запитання! Подивимось скільки серед нас джентельменів!

2019-09-12 16:11:29, 552 views

Link directly to this article (HT-ML, for the forum): [ArticleID=21294]