We use cookies - they help us provide you with a better online experience.
By using our website you accept that we may store and access cookies on your device.

Интервью с BOV1976

Немного о том, кто взял первые и пока единственные медали в молодежке...

Корреспондент: Привет, Олег. Расскажи немного о своей реальной жизни. Где живешь, работаешь. Женат, дети? Как проводишь свое свободное время. И, конечно же, когда и как нашел Хэттрик. Чем он тебя зацепил?
BOV1976: Живу в городе Клин Московской области. Работаю программистом на производстве также в Московской области. Женат, детей нет. Живу в частном секторе, так что свободного времени практически нет :). Хэттрик нашел уже более 10 лет назад и, честно говоря, уже не помню почему начал играть.

Корреспондент: Какие самые большие достижения были у твоего клуба? Что бы тебе хотелось выиграть?
BOV1976: Нет тут никаких достижений. Пару раз выходил в четвертьфинал кубка, когда еще Кубок был длиннее и один раз выиграл 3-ю лигу. Хочется хотя бы попасть во 2-ю лигу :), но пока перезагрузка.

Корреспондент: Много ли времени отнимает хэттрик в повседневной жизни? Сколько еще просуществует Хэттрик? На твой взгляд. Какие ты мог бы дать советы, чтобы увеличить срок жизни шведского проекта?
BOV1976: Времени сейчас на Хэттрик трачу максимум 1 час в неделю. Ну, если периодическое чтение форума не считать :).
Думаю Хэттрик будет вечным :). Тут очень многие исключительно из-за форума находятся. Я не маркетолог, чтобы такие советы раздавать.

Корреспондент: Теперь поговорим о сборной. Верил ли ты, что станешь тренером? Опиши свои эмоции от того утра, когда ты увидел результаты голосования.
BOV1976: Стать тренером я решил, когда увидел, что в среду на неделе голосования нет ни одного кандидата, который собирался играть в отборе, а не развлекаться (Хэтбанд позже зарегистрировался). Шанс стать тренером был достаточно высоким по той же причине. На тот момент я не работал и время на сборную было (нашел работу, кстати, почти сразу после выборов и времени не стало :)). Увидел результаты – понял, что надо будет что-то делать :).

Корреспондент: Каким был состав, оставленный тебе предыдущим тренером? Какие позиции были сильны, какие слабы?
BOV1976: Состав на отбор был достаточно средним (я могу сравнивать только с текущим составом молодежки, который видел. У текущего состава по некоторым позициям были игроки лучше многих из моего состава почти на уровень основного навыка). В принципе в каждой линии были отличные игроки, но всю линию они не закрывали. А также не было глубины состава. Это даже можно было видеть по призванным игрокам, особенно полузащитникам.

Корреспондент: На что ты рассчитывал с таким составом?
BOV1976: Я в принципе ни на что не рассчитывал и играл от матча к матчу, решая локальную задачу в конкретной игре. Смысл был именно в том, чтобы просто поколение не потерялось.

Корреспондент: Кто тебе помогал и чем? И был ли тот самый пресловутый штаб?
BOV1976: Состав помогавших мне менеджеров я уже приводил: Сева (Хулиородригез), Слава (Барбудо), Саша (Салнас), Костя (Хэйз). Общались в Вотсап по многим вопросам, так как я был начинающий тренер сборной :). Но в основном, конечно, обсуждали варианты расстановок. Также огромную помощь в подготовке вратарей отбора и финала оказал Геннадий. Вот с этой линией проблем не было точно.

Корреспондент: Какой матч был самым трудным в отборе для тебя? Опиши свои эмоции, когда филиппинцы не смогли обыграть ГГ и вывели тебя на чм.
BOV1976: Самый трудный матч - в последнем туре с Бенином. Я совершенно не прочитал соперника, а тренер Бенина наоборот рискнул и выиграл. Когда смотрел – думал, что все, не выходим на ЧМ. А тут такое… Офигел, честно говоря. Планировал уже товарки играть в лайтовом режиме...

Корреспондент: Чего ты ждал от чм? Какая команда была там? Сильные и слабые позиции?
BOV1976: А вот команда на ЧМ была, в целом, получше команды отбора, но с еще меньшей глубиной состава по некоторым позициям. Также ничего заранее не планировал и играл каждый следующий матч. Логика по применению ПИК/Нормал/МОТС была в том, что не пройдя в следующий этап, медаль точно не выиграть. Конечно, в некоторых матчах мне откровенно везло, но это ХТ, и здесь абсолютно нулевых шансов нет ни в одном матче :).

Корреспондент: Какой самый сложный матч ты сыграл? И, конечно, доволен ли ты своим результатом? Что бы изменил, имея полученный опыт? Может, сыграл бы где-то иначе или что-то еще?
BOV1976: Самый сложным матч на ЧМ? Наверное, с Вьетнамом. По начальным рейтингам мы должны были выигрывать, но движок долго раскачивался и сработали замены а-ля ва-банк :).
Конечным результатом доволен, так как до начала отбора был уверен, что шансов его пройти нет. Естественно, видя окончательные рейтинги, можно сказать, что сыграл бы по другому. Но оценка всегда идет в конкретный момент перед матчем, вряд ли чего-то сильно поменялось бы.

Корреспондент: Какой совет дашь всем следующим тренерам и менеджерам, которые хотят занять этот пост?
BOV1976: Совет? Не надо бояться – надо играть, в ХТ всегда есть шанс :). В принципе, в сборных нет ни чего страшного, особенно когда тебе помогают опытные в делах сборной менеджеры. :)

Корреспондент: Есть вероятность того, что ты снова будешь у руля сборной?
BOV1976: Вполне возможно, что буду когда то еще выдвигаться на пост тренера сборной.

2019-05-29 14:29:19, 1214 views

Link directly to this article (HT-ML, for the forum): [ArticleID=21156]